Да, вас осудят...

Ирина Абрамкина
Да, вас осудят. Вы готовьтесь оба.
Суть - неизбежность: тешится народ.
И станешь ты на их наречье "пробледь,
А он, конечно, будет "колоброд".

И будет он - герой досужих сплетен,
И будут говорить: "Он взял своё"...
Ведь ты же знаешь - этот плод запретен,
Но так: нет-нет, да клюнет вороньё.

Тебя распнут. Ты будешь виновата.
И ты сама начнешь себя винить.
И думать: "Неужели - без возврата?
Как с этим гнётом повседневным жить?"

И ты сорвёшься криком одиноким,
Когда какой-то умник заклеймит,
Тебя одарит ярлыком жестоким,
А ты вздохнёшь: теперь не до обид.

Ты осознаешь этот выбор сразу.
И только после этого поймешь,
Как невозможно было дать отказа,
И что тебя чуть не убила ложь.

И ты сольёшься с ним, доверишь сердце,
В руке рука, а против - целый свет.
Но ты, поверь мне, сможешь отогреться.
Ведь он - огонь! - его прекрасней нет.

И так пойдёте вы, ища ответа
На то, как Жизни Дом отстроить вновь...
Ведь без Любви - всё грех, запомни это,
И никогда не потеряй Любовь.

22.05.2018