На той окраине любви

Галина Вьюжанина
На той окраине любви,
Живут воспоминания.
Где свет обычных фонарей,
Несёт лишь тень признания.

И кажется,  забыла всё давно.
Но, вспоминаю всё равно.
Собрать  смогла я из теней,
Иллюзию любви твоей.

Когда кончается роман,
И видишь ты любви обман.
Ты начинаешь понимать,
Что ни к чему в тенях искать.

Любви,  которой уже нет.
А тень,  от той любви привет.
Что на окраине живёт,
И в прошлое тебя зовёт.

Не искренность её приют,
Иллюзия, свободный путь.
Чтоб просто плотью насладиться.
И, снова в дальний путь пуститься.