Бьется бабочка-душа...

Александр Олегович Макаренков
Бьётся бабочка-душа
В перевернутом стакане.
Больно сделать даже шаг –
Крылья в стёкла поврастали.            
Явь опутал липкий бред,
Мир зажала злая склянка.
Одиночества балет –
Обессилила беглянка…
Мажет слёзы на щеках,
Воет молча ночь из ночи.
Вертит свой незримый страх –
Одиночество пророчит…
Ей бы… Что тут говорить?
Ведь сердечко плачет, плачет.
День за днем проходит жизнь,
Так по кругу скачет мячик.
Бьётся хрупкая душа,
Силы с крыльев облетают.
Страшно сделать первый шаг
В мир, где рёбра стекол тают…