Британский плебей

Леонардович
Олигарху забыли дать визу,   
Для Британии русский - плебей.
Не дворянский?! Уложим вас "книзу",
Ты не графских, английских кровей.

Хоть владелец футбольного клуба,
Посиди на галерке въездной.
И ведь "плюнули в морду" вам грубо,
Ядовитой британской слюной.

Много денег?! А нам пригодятся,
Из России побольше вези.
Ты не лорд и начнут усмехаться,
Не в России... у нас, тормози!

Не пустили на матч олигарха,
Ясно дали понять - ты никто.
От Британии ждите подарка,
Ощипают и пнут всех пинком.


Слово «плебей» содержит в себе изрядный оттенок пренебрежения. Так принято называть – особенно в аристократической среде – выходца из низших сословий, простолюдина, того, кто не имеет «благородного» происхождения и дворянского титула.

Фото из rtvi.com

P.S. Абрамовича не пустили на матч его "Челси"( sport.tsargrad.tv ).

Вроде бы визу не дали, или её всего лишь задержали . Абрамович получил британским истеблишментом по голове, а он в этой стране большой и тяжёлый. Бьёт больно. Это был тот случай, когда разбивают физиономию нарочито показательно, перед лицом общественности, давая понять, что в западном мире ты никто. Да, у тебя много денег, но их мы возьмём, а тебе можем "дать под зад коленом". Не зная российской киноклассики, Роману Аркадьевичу в лицо фактически повторили те слова, которые герой Анатолия Папанова сказал персонажу Андрея Миронова. Конечно, добить Абрамовича словами "Ты - голодранец" в прямом смысле слова невозможно, но отхлестать по его щекам очень даже получилось.