Диссонанс

Владимир Ананьев
Время песен, свадеб время -
осень славится всегда.
Диссонансом к этой теме
приближается беда:
колокольчик отзвенел
над альпийскими лугами -
пусто там без бычьих тел
с располневшими боками.
Точит нож кривой мясник,
страхом вытоптан загон.
Ценен  жизни каждый миг,
суетой наполнен дом.
Заключительный момент:
капля крови на ремне,
нет венков, нет чёрных лент,
колокольчик на стене…