Средь врачебных Палестин

Леонид Бобович
Средь врачебных палестин
Цветёт принцип, он один
Принцип – то обогащенья
Медицины, населеньем!

Неси деньги! Мы уколем!
И неважно, будет ль польза?
Главное – «срубить капусту»
Пусть больному будет пусто!

Процветает медицина
Постсоветской Украины
Лёг в больницу – нет ухода
Что, причину не находят?

Нет, причина не подхода
В том, что нет к врачам подхода
А подход всегда один –
Давай «капусту» гражданин!

Дашь «капусту» подойдут
А лечить тогда начнут?
Всё решает – сколько дал?
Мало дал – иди в анал!

Дали ж клятву Гиппократа?!
Это выдумка, ребята?
Всё на совести врача
Где ж та совесть у рвача?

Скажут: авестин Вам нужен
Неси тысяч шестьдесят
Гражданин «садится в лужу»
Это ж пенсий сто подряд!

Где же деньги эти взять?
А врачам – то наплевать
Депутату, бизнесмену
И правительству, всем членам!
Помощь тем всегда окажут
Рядовому – шиш покажут!

Хоть ложись и помирай
Но, зато получишь Рай!
Медицина Украины
Всем готовит домовины!
Кто не в власти – рядовой
Там ложись, до смерти вой!

Коль «капусты» не имеешь
Зря свои ты, просьбы, блеешь!
Посочувствуют врачи?
Нет, кричи хоть, не кричи! Народ России богачом распят
Роскошных замков видим мы парад!
Повсюду бедность, пьянство, нищета
Капитализм по – русски, – страхота!

Доведен до отчаянья народ
На фоне нищеты, в глаза богатство бьёт!
Власть богачей оклады повышает
Инфляция мгновенно их съедает!

В Руси бушует рак, в Руси бушует СПИД
Но нет лекарств и гибнет индивид
Лекарства лишь богатым по карману
И нет конца ужасному обману!

Ушло в небытие бесплатное леченье
Туда же скрылось и бесплатное леченье!
Всё отнято безжалостной рукой
И страшно дорог «вечный здесь покой»!

Богатыми присвоена страна
На разграбленье отдана она
Но рабство узаконил сам народ
Поставив и терпя бандитский сброд!

Настал в России ХХ1-й век
Известно слово власть
Исчезло – человек!



Власти нет и нет законов
Уголовников загоны
В медицину внедрены
Губят люд родной Страны!

Родной людям, а не им
Халат белый – есть экстрим
Халат белый, цвета смерти
Медики надели – черти!

И осуществляют мор
Медицина – это вор!
Вор безжалостный, жестокий
Всех угробит, дайте сроки!