Пятна на солнце

Олег Голубев 3
Какой-то "ученый",
Умный понятно,..
Однажды
Воскликнул:
- На солнце
Есть пятна!

На солнце
Есть пятна!..
Писал он
В газеты -
И значит, что
Солнце
Изляпалось
Где-то!

И значит,
Что наше
Дневное светило,
Не в полную
Силу
Всегда нам
Светило!!!

- На солнце
Есть пятна!..
Твердил он
Прохожим:
- Вы вдумайтесь!..
Пятна... На солнце...
О Боже!!!

А солнце
Об этом,
Ни капли
Не знало...
И так же
Светило,..
И так же
Сияло!
И грело, как
Прочих,
Ученого
Дятла,..
А он все твердил,
Что на солнце
Есть пятна.