Ожиданье чуда

Любовь Горбкова
Так хочется порою в жизни чуда.
Всем, кто бы ни был ты, откуда…
Когда нет сил как будто бы уже
Тянуть плуг жизни по своей меже.
Когда вдруг вера исчезает вмиг,
А ты еще вершины жизни не достиг.
Когда надежды, кажется, уже и нет,
А в темноте пути не видишь свет.
Тогда мы все желаем чуда свыше,
Его не видим мы в себе, не слышим.
Не помним, что сверх силы ничего
Нам не дается пережить, ни для кого.
Но как найти в себе то чудо сил и веры,
Что одолеть поможет всё сверх меры?!
А просто не жалей себя и рук не опускай,
Пусть трудно, невозможно, просто знай -
Ты сам себе подаришь это чудо изнутри.
Своей решимостью в душе его ты сотвори.
Смотри, оно в тебе растет неведомо откуда -
Бог в деле помогает, а не в ожидание чуда…