В поезде Тюмень-Омск

Валерий Семенов-Кириков
Град мелкий,неприятный над Ишимом,
Ему не помешала тишина.
Весна-красна на полустанке длинном,
Еще не набрала всю мощь сполна.
   В нашем купе-народ неразговорчивый,
   Что ни спроси-в ответ ни бэ,ни мэ.
   Взгляд,сквозь очки,колючий,недоверчивый,
   Чуть оглянись,и дверь закроется в купе.
После чайка,перекусивши,отогрелись,
Даже слегка подвинулись на полке.
Не зря же за окном прошли метели,
Исчезли в их глазах иголки...
   Девчоночки-по коридору-все в обтянулечку,
   Знать в ресторан-вагон \выпить?\,иль покушать,
   Кушай,не кушай,..если помаленечьку,
   Не стоит и затягиваться туже...
       12.05.2018г.