Восславляемые черты

Георгий Зурабишвили
Как не восславить те черты,
Воспламеняющие страсти,
Ты женщина моей мечты,
Что погружает в море сласти.

Прикосновения пьянят,
Обожествленного творенья
И мысли к той идти велят,
Кто окрыляет за мгновенья.

Не налюбуюсь красотой,
Обожествленной кареглазки,
Влечет безудержно к одной,
Чьи окрыляют душу ласки.

Пленит, избранница пленит
И кровь в груди воспламеняет,
Манит, изгибами манит
И пыл нетленный разжигает.

Эмоции не передать
И силу их не соизмерить,
Дано заветной вдохновлять,
В большое чувство грех не верить.

Любовь давно замкнула круг,
Кого признал боготворимой.
Уводит милая от мук
И признана незаменимой.

В единственной вся соль и суть,
Не смею даже сомневаться,
Всевышним к ней указан путь,
Неповторимой восхищаться.

Пленит, избранница пленит
И кровь в груди воспламеняет,
Манит, изгибами манит
И пыл нетленный разжигает.