Невестушки с женишочками. 31

Сеня Протуберанцев
Календарь облетает страницами,
Непохожими, как женихи.
Ах, ты душенька, в горнице спицами,
Вяжешь дивно и пишешь стихи!

Женихи облетают невестами,
Непохожими, как деревца,
Наши песни с весёлыми текстами,
Чтоб любили не только сердца!

Деревца облетают листочками,
Непохожими, как детвора,
Богатеем- сыночками с дочками,
Чтобы всем не хватило двора!

Детвора облетает раздольем,
Непохожим на маленький лес,
Всё другое- с венчальным застольем,
Синий лес стал большим, до небес!

Старички облетают денёчками,
Все хорошие, помнят они,
Как невестушки с женишочками,
Перед свадьбой в счастливые дни!

Синий лес снова с ранней весною,
Непохожей на осень старца,
Помнишь, как мы любили с тобою,
Синий лес,  милый лес- до конца...

              22.05.2018
                34.141  переписан 12.05.2019