Ты горела осенним огнём

Артем Нестеров
Ты горела осенним огнём, ты могла бы украсить закаты
Ярким пламенем губ своих, синим обликом глаз непоколебимых.
Очертаний прекрасных рук и пропорций изысканных, сильных
Хватит, чтоб уничтожить наш мир. Ты смогла б покорить ароматом
Млечный путь, всю вселенную, ту, что ничтожна, по сути,
Тех людей, что способны открыться при виде взаимности нежной,
Те планеты холодные, что растопились как снег на одежде,
И меня...
И меня!
...А мы всё тут смеёмся и шутим,

Не боимся обидеть словами, что бывают грязны и жестоки,
Не боимся увидеть обман, не боимся сказать «ненавижу».
Мы боимся сказать «я люблю», «извини», «не забуду»... Я вижу
Этот мир глубоко, и ты в нём оказалась пророком.