Пора любви

Григорий Волощенко
Пришла желанная весна,
И вся природа пышно зацвела.
Поют ночами песни соловьи,
Пробуждая в сердце чувства о любви.

Кругом царит ночная тишина,
Дневная смолкла суета.
Луна сияет ярко с высоты,
На себя любуясь в зеркале реки.

На реке спокойствие и гладь,
Природа подарила благодать!
Пришла пора земной любви,
И невозможно от неё уйти.

Поют весною нежно соловьи,
И сердцу хочется большой любви.
Они поют и тут, и там,
Их трель волнует по ночам.

Выводят дивные мелодии они,
И нет спасенья от любви.
Отсчёт ведёт кукушка нам
Любовной жизни по годам.

Где-то в деревушке слышится гармонь,
Поют девчата про свою любовь.
Истомой нежной полнится душа,
О любви мечтая, чуть дыша.

Сидишь на берегу и слушаешь гармонь,
Играет в жилах сладко кровь.
Пронзает сердце песня, как стрела,
Любовь для счастья нам дана.

Не надо охать и страдать,
Напрасно в облаках летать.
Не надо тосковать и горевать,
А лучше с милой помечтать.

Не надо думать и гадать,
И с неба звёзды доставать.
Приятнее любимую ласкать,
С душою нежно целовать.

Можно просидеть с гармошкой до утра,
Пройдёт навек тревога и тоска.
Забудешь горе и беду,
Проститься с милой по утру.

Как хорошо на свете жить,
С природой ладить и дружить!
Любить жену и быть любимым,
И стать в любви неотразимым.

На рассвете умолкают соловьи,
Пропев все песни о любви.
Угасает их ночной огонь,
Но в сердце продолжает жить любовь!