Наверно новая метода

Валерий Мочалов
 

Беру пособие, читаю:
«Английский изучи за ночь»,
Интрига - я не понимаю,
Как изучить язык за ночь?
    Наверно новая метода,
    Прогресс как далеко ушёл,
    И автор вроде из народа,
    Но полюс северный прошёл.
Пособие то изучая,
В конце я запись нахожу:
Рекомендовано полярникам,
Чтоб скрасить ночи маяту.