Чего-то в нашем мире стало мало

Наталия Бакулина
Чего-то в нашем мире стало мало,
Хотя все больше захламляем мир.
И даже книжки лепят как попало!
Чтоб легче было "зачитать до дыр"?

И книги все мудренее и резче,-
Везде на полках "книжный хоровод"!..
Да вот "до дыр зачитанных" все меньше,
Зато все больше,- прямиком в отход.

И даже, по старинке, шмата сала
Не завернут,-
         в костер ее-
                гори!..
Чего-то в нашем мире стало мало,-
И важного!
   А, может быть, любви?..