Соловей

Джелла Терра
Май. Вечер. И зяблик в ветвях у веранды
Завёл монотонное "-свить",
Но вот соловья зазвучало бельканто.
Сегодня ему царить.

Сидит на березе и пробует голос.
Потом начинает петь.
И всё, что тревожилось, ныло, боролось -
Обречено умереть.

Он замирает перед пассажем.
Он выпускает трель.
Он волнуется, и даже
Порой "садится на мель".

За это его не судите строго
Он просто поёт как есть.
И ничего не просит у Бога,
А только поёт свою песнь.

Вступает второй, и третий, четвёртый ...
Им конкурентов нет.
На ветках поникших от влаги черёмух
Неистовый моноконцерт.

Короткая ночь; три часа пробило.
Уже наступает рассвет.
Стихают баллады. Незримая сила
Приносит утренний свет.

Другие птицы вступают позже.
Вот зяблик вспорхнул на сирень.
Встряхнувшись от мокрого тремоло ночи,
Рождается новый день.