Тихий рассвет

Лариса Монова
Как мне нравится летний рассвет,
слабым лучиком он начинается.
Но по ярче становится свет,
новый день не спеша зарождается.
Не слышны по утру крики птиц,
сладкий сон твой ещё не кончается.
И в дрожании чёрных ресниц,
нежный взгляд ненадолго скрывается.
Всё вокруг дышит свежей прохладой,
солнце жаркое не просыпается.
В этой тихой любви мне отрада,
все приметы на счастье сбываются.