Баланс истин

Михаил Крав
Не хочу я вовсе торопиться,
Не хочу из дома уезжать:
Я хочу в нём заново родиться
И погоду разную встречать,
Примоститься тихо у окошка
И смотреть на дождик и дворы,
Наблюдать как пробегает кошка,
Испугавшись шумной детворы.

Я хочу простые интервалы
Неизменной юности судьбы,
Из которых тянутся кварталы,
И в которых истины просты.
И в пустынной многоликой неге
Я хочу беспечностью блуждать,
Быть сильнее зыбкости омеги,
Вечным духом милых комнат стать.

Я хочу опять прибраться в доме,
И прилечь на чистую кровать,
И в какой-то праздничной истоме
За окном с пушинками порхать,
Ни на миг душой не удаляясь
От привычной, милой пустоты,
Никогда ни с кем не расставаясь.

Я хочу бессмертные цветы.....