Преображаясь синевой

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Преображаясь синевой
Небесной, слыша птичье пенье, 
Ты тянешь соки, как растенье —
Корнями, ветками, листвой.

Потом вернём: берёза — сок,
Плодовые — плоды, а люди —
Тепло, любовь и то, что будет
Востребовано в этот срок.
21.05.18