Фашисты в советском плену

Валентина Путилова
В плену Советов было три миллиона немцев.
Они не расчитывали на радушный приём
Вторглись в СССР с войною иноземцы
Нанесли стране громаднейший урон.
Были власовцы, бандеровцы и прочие
Добровольно многие сдавались в плен.
Среди них были и хорошие рабочие
Они то жаждали каких то перемен.
Известны случаи расправ над пленными
За зверства мстили за родных,
А некоторые были ,как свидетели
Сил не было смотреть на этих на чужих.
Имелась норма прод.содержания в плену
И это норма заключённого ГУЛАГа,
Но если кто поддерживал войну
Такому норму урезали, становился доходягой.
А под крылом ГУПВИ создали спец лагеря
Когда объявлен проигрыш Паулюса в Сталинграде.
Трудились немцы,а фашизм зло матеря
И навести старались меж собой порядок.
Охранники старались отнестись гуманно
Больных и раненых  везли в госпиталя.
"Мы не хотели воевать!"-те говорили постоянно
Не в радость была русская зима.
Шли в основном полураздетые и вшивые.
Таких прозвали грубо"Вшивым маршем"
Средь них бывало фрицев и фальшивых
Конец их был,конечно,страшным.

Если сравнить условия в нацистских лагерях.
Намного было хуже и страшнее
Вершили опыты на внутренностях и костях.
В печах жгли. Души каменели.
Кто попадал в ГУПВИ систему
Использовали на восстановлении хозяйства.
Не создавали никакой проблемы,
Не признавали так же разгильдяйства.
Если сравним фашистский плен,советский...
В советском умерло пятнадцать лишь процентов,
В плену немецком гибли даже дети
Насчитывалось пятьдесят беспрецендентно.



Сведения после прочтения журнала Тайны хх века № 17
апрель 2018г.
ГУПВИ-главное управление по делам военнопленных
и интернированных.
Задача-трудовое использование иностранцев и подготовка
их к репартрации.