НЕ БОГ С НЕЮ

Валерий Киреев 2
Богине поклонялся я,
В ее я числился друзьях,
И потому считал себя
Героем.
Ее вниманье принимал,
Но места я не забывал,
Хотя и к Богу ревновал
Не скрою.

Но вышел там у них разлад,
Стал для богини дом, как ад,
Уйти решилася тогда
На Землю.
Я утешал ее, как мог,
Сказав: «во всем виновен Бог»
Ее очарованью впрок
Весь внемля.

В своей душе построил храм,
Все для богини было там,
И в нем служить хотел я сам
До смерти.
Когда остались мы одни,
Я ей сказал слова свои:
Богиня Вы моей любви
Поверьте.

Проникнитесь моей мольбой,
И пусть я смертный, а не Бог,
Безмерна к Вам моя любовь
И светла.
Она души моей алтарь,
Пред ним хочу я с Вами встать,
И потому прошу как встарь
Ответьте

Ее ответ сразил, как месть,
Что у нее любовник есть,
Земной, не Бог, над словом честь
Смеется
Когда захочет он придет,
И без согласия берет
Ее, а если не дает
Дерется

И понял я, куда не кинь,
Земля, увы, не для богинь,
Их превращает в Магдалин
И девок.
Зачем алтарь, к чему слова,
Тут надо цену называть,
А можно сразу на кровать
Без денег.