Как обедали две мухи

Михаил Кабзон
Две мухи, две подруги, уселись на забор,
И завели, как водится, о жизни разговор.
«Сегодня залетела к двум беднякам в избу,
Там из горшка хлебали варёную полбу
Беззубая старушка и лысый старичок,
И я решила тоже к ним залететь в горшок.
Попробовала кашки, мне показалось мало,
Ещё хлебнуть решила, и как назло застряла.
Не ожидала щедрости такой от старика.
Меня огромной ложкой достал он из горшка,
И очень аккуратно, чтоб мне не навредить,
Решил, с полбою вместе, на лавку положить.
Давно не ела вкусного такого я обеда.
А как идут твои дела подруга мне поведай»
«А у меня, скажу тебе, ну всё наоборот,
Без сил я и от голода прилип к спине живот.
Решила, что обедать я сегодня полечу,
Чтоб плотно подкормиться, к соседу богачу.
Залезла я в варенье, чтобы покушать всласть,
И тоже уподобилась я в вазочке застрять.
Барахталась, чтоб вылезти, я из последних сил,
А тут богач зашёл, безжалостно схватил,
Сначала облизал меня шершавым языком,
Всю обсосал до косточек и выплюнул потом.»


Рисунок из интернета.
Спасибо автору.