Ожиданье

Юрий Литовченко
Среди толпы в кромешной суматохе,
Я тихо наблюдаю с уголка,
Как ваша грудь вздымается при вздохе
И локон черный вьется у виска.

И бархатную плеч твоих покатость,
И гибкий стан, и нежный силуэт,
И отрешонность взгляда, безотрадность
Все отразил в писании поэт.

Ваш взгляд скользит по чуждым лицам,
Багрянец приливает у ланит.
Наперекор моралям и границам,
Мне все равно, что совесть говорит.

И без стесненья чуждых пересудов,
Готов взирать на милое лицо
И ждать свершенья маленького чуда,
Другого мне по жизни не дано.