Лунный лучик протоптал дорожку

Ирина Мороз-Резницкая
Лунный лучик протоптал дорожку
К нашему открытому окну.
Занавески белые, в горошек,
Охраняют сон и тишину.

Веет ветерок ночной прохладой,
И листочки тихо шелестят.
Песенку поют свою цикады,
В небе ярко звездочки горят.

Засыпай скорей, моя малышка,
Братик твой давно уж сладко спит.
В комнате уснули даже книжки.
Почему ты, доченька, не спишь?

Закрывай скорее свои глазки
И под щёчку ручки положи.
Даже кукла спит в своей коляске, -
Сладкий сон ее заворожил.

Закрывай глаза, моя малышка,
Все игрушки спят уже давно.
И девчонки спят, и все мальчишки,
Только месяц светит нам в окно.

Доченька моя уже уснула,
Мой сыночек тоже сладко спит.
Встану я тихонечко со стула,
Чтоб моих детей не разбудить.

Затворю открытое окошко
И закрою тихо в спальню дверь.
Погрущу теперь, совсем немножко...
Можно мне поплакать лишь теперь...