Лунное настроение

Филипп Эллюнэ
Сегодня мое настроение -
Лунное.
Сегодня мечты мои -
Странно-прозрачные.
И звуки души моей тонкие -
Струнные.
Мои мысли такие
Тихо невзрачные.

Сегодня заплачу бестящими
Звёздами.
Сегодня на облаке
В небе растаю я.
И утром умру вместе с майскими
Грозами.
Среди водопадов и
Молний блистания.

Сегодня я буду безумною,
Сказочной.
На страницах волшебных
Усну с улыбкою.
И жизнь я бесцветную сделаю
Красочной.
Пусть она заиграет
Печальной скрипкою.

Сегодня мое настроение -
Лунное.
Сегодня беда моя
Будет далекою.
За окном оставлю все дерзкое,
Шумное.
Уйду я в поэзию
Страстно-глубокую.