Я шла к Тебе...

Ирина Абрамкина
Я шла к Тебе так много лет
Тропой своих и их страданий,
Пустых надежд и ожиданий,
Фальшивых вырванных побед.
И я училась не любить,
Не сострадать и ненавидеть,
Умела в гневе так обидеть,
Что в сердце мерк последний Свет.
Казалось, так я далека
От Твоего, Христос, спасенья,
И нет деяниям прощенья,
И в окнах душ – ни огонька.
А Ты всё ждал: вот–вот придёт,
Ведь все сюда ведут дороги.
И как ни обивай пороги,
Зайдёшь за этот поворот.

Хлебнул с лихвой, и вот итог –
Теперь здесь только ты и Бог.

22.05.2018