Больной

Михаил Стриковский
Ночь,комната,стучат часы.
Ночник кидает тень на"клаву"
Мозг взвешивает как весы
Словесный бред текущий вяло

Больной давно уж должен спать
Вдыхая сонные рассветы
Но не торопиться в кровать
Он верит песнь его не спета

Он льёт чернила на листок
Узоров яркие картины
Течёт как сладостный поток
Не здешней жизни паутина.

И наш больной уже в бреду
Вскрывает сказочные дали
Он снова видит наяву
Больной фантазии скрижали