Наконец зацвели одуванчики

Михась Иванов
Наконец зацвели одуванчики,
словно тысячи маленьких солнц!,
а малыш тычет в них своим пальчиком
и смеется счастливый до слез...

На зелёную простынь весеннюю
так и хочется малость прилечь
и ловить головой, как антенною,
то тепло, что с небес будет течь!