Зайчонок и лисичка

Малькова Наталья Анатольевна
***Кто нам внушает стандарты с рождения? Взрослых смешные царят заблуждения, ими нас потчуют, лесть прививая. Каждая мама, с улыбкой кивая: "зайчик, так зайчик - шить проще наряд". Утренник в садике - дикий обряд. Заячьи уши мне мама одела, чтобы от радости я обалдела, прыгала выше других за подарком в платье голубеньком. С тем зоопарком песенка связана в детстве у многих, выросших тётей и дядей двуногих. Время промчалось, а зайчики те же, голубь и ёжик встречаются реже. Я о принцессе быть может мечтала, лет с четырёх сказки в книжках читала, видела платья цариц расписные, но по сценарию звери лесные с Дедом Морозом танцуют у ёлки и, восхищаясь, глядят на иголки. Образ другой мне придумала мама, ни стрекоза, ни сова и ни лама, будешь ЛИСИЧКОЙ сказала мне строго, с ушками зайчика ты - недотрога, рыжий лисёнок для сказки был нужен. Как коллектив воспитателей дружен!!! Мысли типичны, стихи и идеи. Им позавидует Царь Иудеи, столько голов заморочить успешно!!! Путь без просвета, став тьмою кромешной, тянется лентой по миру веками. Серые тучи зовут облаками, если они белоснежного цвета в небе плывут, как по морю с рассвета.  
22.05.2018 время 12:41
С уважением, Автор - поэтесса, Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/
*
На фотографиях я в детском возрасте, в роли зайчонка и лисички :)