Что отлито из звёзд серебра

Анатолий Шамов 1
В  мысли дерзкой останусь, может,
За строкой, что  родится  в стихе.
Время псом кость души моей гложет,
И пульсирует жизнь на виске.
Пр.
Мерзнет март  за окном неприкаянно,
Вымер мир в эту ночь до утра.
Я останусь в том слове, что сказано,
Что  отлито из звёзд серебра.
2.
Струны снова дрожат гитары,
И апрель рядом с солнцем идёт.
Среди песен две выбрал старых,
Тех, что сердце весною ждёт.
3.
В рунах звездных пути прокладывал,
Алым шёлком на землю упал.
Я останусь закатом палевым,
Что мне  силы петь песни давал.