Сосна кладёт ветвями солнце

Илья Волотов
Сосна кладёт ветвями солнце
На красную подушку туч;
В воде зеркально-серой вьётся
Огнистый, змеевидный луч...

И желтизной рябит песчаной
Озёрно-пасмурная гладь...
И берег ближний, чёрный, странный
Покрыт золой седой опять...

А дальний – тёмною гребёнкой
Еловою скребёт туман,
Где заблудился плач ребёнка
И смех блуждающих селян...

И страшно сердцу отчего-то,
Заслышав отзвук птичьих стай,
Глядеть на стынущую воду
С её безвыходностью тайн...


22 мая 2018