Видите, как я страдаю

Ирина Сыркина
Это все мои игрушки:
И гармошка, и зверушки,
Мячик и ружье,  лошадка,
Где-то там еще лопатка.
У меня игрушек много,
Но всегда во мне тревога:
Вдруг попросит кто-нибудь
Дать ему хоть что-нибудь.
Ведь что делать? Мне придется
Объяснить: все продается.
Ну, зачем давать я буду?
Вдруг забрать потом  забуду?
Может быть, еще сломают.
Я ж разумно рассуждаю?
Видите, как я страдаю,
Но ребят все ж избегаю.