Дитя океана

Михаил Моргенштерн
В венах моих не вскипит и азот,
Да и кровь в них застыла давно.
За толщей воды исчез небосвод.
Опускаюсь я плавно дно.
Надо мной проплывали большие киты,
Словно тучи по синему небу.
В сердце моём проростали цветы,
Я притворялся тем, кем не был.

Я хотел быть как вы, но не из вас,
Ведь я дитя океана.
На меня смотрят вновь тысячи глаз,
Но я заблудился в тумане.

Я лежал под водой в осязаемой тьме,
Будто огромный я камень.
Я скучал по той грешной земле,
Где моё реет гордо знамя.
Но свет солнца давно растворился в воде
Вместе с последней надеждой.
Попытки взлететь к этой яркой звезде-
Это шрамы под чёрной одеждой.