Работа звездочета

Наталия Бакулина
Работа звездочета,-
Мечта, а не работа:
Сиди, не торопись,-
И хватит на всю жизнь!

И при такое работе
Мечтать о бутерброде
Уже совсем не нужно,-
Бери хоть целый ужин!

Ты сам себе мечтальник,
Ты сам себе начальник,
Хотя и по судьбе
Ты тоже,- сам себе...

Ведь и на первый взгляд
Труднее счесть соседок,
Чем сосчитать цыплят
Под тысячей наседок...

Стихает птичий щебет,
К работе приступаем:
Что нового на небе?
Давай-ка посчитаем!..