О школе

Сергей Лутков
Чего-то сердце сжалося от боли,
И этот спазм не хочет отпустить.
Я всё звонок последний слышу в школе
И не могу никак себя простить,

Что годы школьные прошли беспечно,
Не доучился и не дочитал...
Я думал, юность мне дана навечно.
Жалею, что другим тогда не стал.

Другой судьбы пошёл бы я дорогой,
Другую, может, встретил бы в пути...
За все мои ошибки строго-строго
Ругай, судьба, но всё-таки прости!

Таких, как в детстве, я друзей не встретил,
Таких, как в юности, надежд уж не носил,
Любовь, быть может, чью-то не заметил...
Напрасно поистратил столько сил!

Мой рок — не злой, а посему — обычный.
Я вновь с работы в свой мирок спешу...
И прожитой судьбы я, лично,
До гробовой доски не отпущу.

Другую жизнь прожить сумеют дети,
Но всё же будут прошлое жалеть...
Жить по-другому не способны на планете.
Всё видим поздно, не меняясь впредь...