Неужели - стволы в повалку

Сергей Кобзев Липецк
Неужели – стволы вповалку,
Неужели – на этой речке
Шириной в два шага, -
Собирается бобровая братва?..
И будет мой плант родной –
Заповедником российского масштаба.
Малых рек всегда не бывает мало, -
Только малые реки себя не забывают, -
Делают, что хотят
От раннего рассвета
До последнего сумрака…
Зимой и летом
И даже сейчас,
Когда кукушки не прилетели серьезно.