Земля

Раиса Старцева
22 Мая - День земли

Нам земля бесконечная помощь -
Невозможна здесь жизнь без нее:
Человека накормит, напоит,
Беспредельны границы её.

Все, чем мы подкрепляем силенки -
Это пища, что прет из земли,
Поглощаем мясную тушёнку
Из животных, что кушают стебли.

Мебель, дом, бумага и прочее -
Из деревьев создали предмет.
Экземпляры эти поточные,
Ну, а где-то стоит раритет.

А планета имеет название,
Что является главным везде,
Вот такое обоснование
В небольшом, но правдивом стихе.