Сирень

Галина Становых
Сирень. Мне лень куда-то ехать,
не просто лень, а от тебя,сирень,
мне уходить не то что неохота -
не отпускает акварель.
Сама не знаю как так получилось, но
самоцветы на холсте и в то же время - ты,
и Врубель вспомнился, пусть
Водкин и Билибин стрижами улетают со стены!
Я против чтобы рвать букеты,
но иногда домой несу.
Ладони жгут, сгорая, самоцветы
пока я снова их в цветы не превращу,
о эта глупость человека!
Чуть-чуть Николой Тесла быть!
Найти пять лепестков в сирени
и Космос ею разбудить!

22 мая 2018 г.

Акварель автора