Богатство и народ

Леонид Бобович
Народ России богачом распят
Роскошных замков видим мы парад!
Повсюду бедность, пьянство, нищета
Капитализм по – русски, – страхота!

Доведен до отчаянья народ
На фоне нищеты, в глаза богатство бьёт!
Власть богачей оклады повышает
Инфляция мгновенно их съедает!

В Руси бушует рак, в Руси бушует СПИД
Но нет лекарств и гибнет индивид
Лекарства лишь богатым по карману
И нет конца ужасному обману!

Ушло в небытие бесплатное леченье
Туда же скрылось и бесплатное леченье!
Всё отнято безжалостной рукой
И страшно дорог «вечный здесь покой»!

Богатыми присвоена страна
На разграбленье отдана она
Но рабство узаконил сам народ
Поставив и терпя бандитский сброд!

Настал в России ХХ1-й век
Известно слово власть
Исчезло – человек!