Санкт-Петербург под майским солнцем

Ольга Новодворская
Посвящаю моей дорогой подруге Рине Гиндиной

Улыбка солнца греет Невский,
Цветут каштаны - шарм аллей.
Окно небес без занавески -
Нет серой "тюли" - веселей!

И Зимний весь весенний в мае!
Бесслёзна площадь у дворца.
Златой Исаакий в синь взмывает!
Взял белый ландыш в плен сердца!

Дворцы в цветах роскошны вдвое,
Под синевой - восторг тройной!
И на душе тепло такое,
Что будто пьяные весной!

Кипит сирень - душистый ветер,
Нева с искрящейся водой,
Листочки лаковы! Как дети!
Вновь старец Питер - молодой!