Город Пьяный Слон

Ботан Шимпо
У меня уже был позитивный взгляд на месяц май. Теперь вот негативная точка зрения))

ГОРОД -- ПЬЯНЫЙ СЛОН

Солнце плюнуло лучом
И окрасило мой дом.
Просыпаться тяжело.

Дождик лижет свой асфальт.
Испарений сонных шаль.
Искры в лужах то медаль.

Город-сад умыт-зелён,
Соком радужным споён.
Толст и рад как мокрый слон.

Город сибарит-лопух,
Курит тополиный пух.
Тихий джаз ласкает слух.

Но вот жители -- грустны,
Как с похмелья все важны.
Словно в тине рождены.

Вопли-трели птичьих стай,
Двери в лето открывай.
Неуютен месяц май.

С мягким свежим ветерком,
Осень трезвую мы ждём.