не потерянный, но подзабытый сон

Светлана Красильникова
Мне ночью чудился протяжный стон,
будто с тоскою волны бьются в скалы
там, где недавно я тебя искала,
свой не потерянный, но подзабытый сон;
ветер срывал последние листочки,
которые от осени остались,
где будто бы с тобой мы расставались,
переписав все вымыслы до точки...

Луна в окно светила, как Ярило,
мне освещая образ твой вдали,
где на мели свои поставил корабли,
но сердце, словно солнце, не остыло;
и слушала я сей протяжный стон,
но ты, родной, не проронил ни звука,
вложил цветок в протянутую руку,
который и напомнил мне тот сон...

Где я шагала по волнам любви степенно,
не замечая глубины неимоверной,
и становилась этим волнам верной,
твою любовь в себя вбирая постепенно;
но, отдавая всё тебе с лихвой,
мечтала, словно птица, о просторе,
влюбившись в это сказочное море,
где я дышу, любимый мой, тобой...