Я не хочу помнить прошлое...

Евгений Минаев
Я не хочу помнить прошлое:
В памяти, прозе, стихах.
Я хочу помнить хорошее
В совести, а не за страх.
Я хочу в мертвом пришествии,
Я хочу в жажде воды.
В май входит мирное шествие –
Май - это сила весны.
Ночь никогда не окончена.
Ночь – это синее дно.
Ночью ты грязь и обочина.
Утром ты дверь и окно.
Где-то на южной окраине
Или в сибирской тайге
Мы умираем, раз ранены
Или живем на войне.