Горизонт ты обнимешь слезой

Сергей Пагын
***

Горизонт ты обнимешь слезой,
её хватит на рощу и небо,
что несёт в себе дождь грозовой
тяжело, молчаливо и слепо.

И сольются простор и беда,
и нахлынувший ветер, и птица…
И сверкнёт в центре взгляда тогда
то ли молния, то ли ресница.