Удар небес

Николай Хлус
Под штормами ветров- ураганов,
Под дождями разбившихся слёз,
Под снегами ночей и обманов,
В небесах по разбросанность звёзд.

Годы мчались, кружились вихрями,
Муза вальсом сжимала в любовь,
Создавались волшебные храмы
Ласка счастья венчаньем вьюнов.

Мир жил сказкой волшебной, мечтою
И  рождал продолжая снов явь.
Освещал мрак холодный свечою
В  книге жизни внесением глав.

Всё казалось не кончиться скоро,
Бесконечен чудеснейший бал,
Но, беда чернокрылых глаз, ворон,
Закусила   разладом оскал.

Резким  треском по пьяности клавиш,
Мир гармонии   выпал в разлад.
Суть разрушив, не выправишь, лавы,
Боли стон -водопадов каскад.

Кто виновен?   Кто злостью тревожной?
Что сменило безжалостно ритм?
Что за дьявол в миру нашем рожей
Скорбь  размазал на лица, чей грим?

Вкралась в души, в сердца, нимф гордыня.
Хруст поломанным выбросил веру.
Скарба бред под сажею  имя,
Не туда и не тем ждёт Венеру.

Пусть закончатся танцев  обнимы
И  песком время, семя  земле.
Грех жестокий с клыками, как бивни,
Уползает в куснувшей змее.

Век настал одиночества рьяного,
Оттолкнул и не удержишь воротами.
Упадём скоро в грязь, мордой пьяного
В подражанье уродств  приворотами

Мир попутался: женщины мужами,
И  обратное- жмёт в оборот!
Подгоняет прогресс в стресс не нужными,
Совершает с небес бездна брод.

Под штормами ветров- ураганов,
Под дождями разбившихся слёз,
Под снегами обман балаганом.
В небесах по разбросанность звёзд.

2009