Живопись

Наталия Бакулина
Изобразительно искусство!
Любое!
Не могу понять,
Какое каверзное чувство
Толкнуло так одно назвать?

Ведь не прибавилось ни силы,
Ни глубины, открывшей мысль...
Тем более, что раньше было
Живее как-то,- "живопИсь"!

И любовались как-то,- чистым,
Не миром в зеркале кривом!
Тогда и сами живописцы
Радели больше о живом...

А что теперь?
Перевирают,
Объекта даже не любя,
И что-то все изображают,-
Кто на холсте, кто из себя...