Танька

Барабаш Ольга
Худышка, стройняшка идёт и поёт,
И ей не грустится ни разу,
Что платит копейками хлебозавод.
Он чище, чем овощебаза.

И пахнет там вкусно, теплее зимой.
Пусть ищут наивную дуру
В гнилье ковыряться холодной порой.
Земля не идёт к маникюру.

Купить сигареты, картошку, за свет,
За воду, детсад и квартиру...
А если не хватит - на несколько лет
Занять у вахтёрши тёть Иры.

А если не даст, то и так проживём,
На щедрости нового мужа:
И кол-то, и двор-то, и рясным быльём
Шары покатильные кружат!

Поёт и легка в сорок пять как трава,
Как пятеро Танькиных дочек.
И знать, почему ей не верит Москва,
Счастливая Танька не хочет.