Я жду Тебя на перевале...

Лидия Вовк
Отец!..
Я жду Тебя на перевале,
Рассвет здесь ближе и Заря…
А средь вершин орлы летали,
И мысли стайкою парят.

И звёзды здесь так близко-близко!..
На плечи пали мне росой…
А там, над звёздным «обелиском»,
Луна со звёздною косой!..

И я стою средь звёзд «нагая»,
Душа и Сердце, словно жар…
Я здесь, среди вершин -  другая,
Я, словно пламенный Икар!..

И вот на этом перевале
Стою одна и жду Тебя…
О, сколь на горной магистрали
Ушло рискованных ребят!..

Здесь Дух силён, здесь Дух Свободы,
И запах жизни здесь другой,
Я вижу здесь Восторга «роды» …
Его наряд и общий «крой»

Совсем иной, чем на равнине,
Он много что здесь повидал…
То ввысь взлетал, то плыл в пучине,
То весел был, а то страдал.

Ну вот… Звезда в ладонь упала,
Зажгла огонь в моей груди,
А я стою на перевале
И всё шепчу: «Отец, приди…».

И вдруг, как будто, издалёка
Я слышу шёпот Твой родной,
Без осужденья, без упрёка:
- «Я – здесь, Я – рядом, Я – с тобой…

Ты что ж стоишь на перевале?..
Не ровен час, остаться там…
Нельзя секунд терять на ралли,
Ты внемли всем Моим словам.

Глаза горят, Я знаю – слышишь
Мой Глас в предутренней поре,
Душа твоя и Сердце дышат,
И Плод-то твой совсем созрел.

За тем высоким перевалом
Другой уж Мир, там Дух царит,
Не делай в жизни интервалов,
Иди смелей на Свет Зари!..

Дуальный след оставь весь в прошлом,
Своё Подобие узри,
Сними уж старые «калоши»,
Ведь воздух горный так бодрит!..

Готовься к смене оболочки,
Вбирай в себя кристальный Свет,
В Пространстве есть он в каждой точке,
Рисуй свой новый уж сюжет.

Негоже быть на перевале
Одной, ведь знаешь ты о том -
Вам Вместе быть на магистрали,
Да в связке быть вам всем при том.

Я сколько раз твердил, что Вместе
Вы есть Творящее звено,
Свои все за и против взвесьте,
Сердцами слейтесь все в Одно!..»

Но я пришла лишь на Свиданье,
Отец, а Ты про Переход…
Услышать шёпот Твой, дыханье,
А Ты зовёшь меня в поход.

- «Но время «жмёт», пора готовить
Давно себя на Переход,
Твоя-то Совесть что гуторит?..»
Она зовёт меня в Исход.

Лидия Вовк
22.05. 2018,  9-23