Мои жемчуга...

Светлана Груздева
Как музыка обходится без слов:
В ней всё –  порыв, движенье и отрада –
Не знает ни огранки, ни ограды
Накопленная мной за жизнь любовь...

Пусть я сегодня чту тебя в судьбе,
Но, кто светло и безнадёжно дорог,
Все –  жемчугами незакрытых створок –
Найдут приют в томленье по тебе...

Пусть раковина полнится моя
Твоим непредсказуемым явленьем
И сердце ожидает с вожделеньем
Твои посылы, грусти не тая, –

Не забывай о тех, кто заселял
Души моей жемчужный домик хрупкий.
И если образ неземной голубки
В его лучах внезапно засиял, –
Благодари жильцов моей скорлупки.


Май-2010
фото автора