Молитва за решёткой

Валерий Кисляков
У него на груди,крест,
А у нас на душе, грех,
Он вернулся их тех, мест,
Где молитвой спасал, всех.
Не стыдил, не ругал, нас,
О деяниях Святых, пел,
И спросил лишь, один раз,
Знаем ли, как Христос, терпел?
Он о маме и доме спросил,
Рассказал, как сам к Богу пришёл,
За меня, у распятия молил,
Чтоб спасения я нашёл.
И впервые, за много лет,
Заблестела в глазах, слеза,
Не за то, что поймал, мент,
А что батюшка мне сказал.